O Auto conhecimento é a chave para a conquista do sucesso.

sábado, 10 de abril de 2010

Cozinha

Hoje, aconselho voces a fazerem esta delicia. O objetivo é através de uma receita culinária, com ingredientes específicos, propiciar energia positiva, para termos uma boa semana.
Vamos pegar um lt de leite, colocar numa panela, em fogo brando com um pedaço de canela em pau, tres cravos da índia e açúcar a gosto. Enquanto o leite vai adquirindo calor, bater tres claras em ponto neve, ou seja, a clara fica grudada na colher ao ser virada, a colher. O leite começou a levantar fervura, com uma colher de sopa, colocar porções da clara batida sobre o leite fervendo, tres colheradas por vez, porque a clara cresce muito. Com muita paciência e cuidado, virar com a colher a clara para cozinhar do outro lado. Quando cozidas as tres porções, pegar uma a uma com a escumadeira e colocar em um prato refratável, acomodando camada sobre camada das claras cozidas. Ao terminar a clara, pegar duas gemas, misturar com uma colher de sopa de maizena, acrescentar um copo de leite e cinco gotas de essência de baunilha. Misturar tudo, virar no leite fervendo, fora da chama, misturar com energia, e mexer enquanto engrossa, no fogo. Quando pronto, desliga a chama e vira o creme (ficou um creme) sobre as claras cozidas. Pode enfeitar com fios de ovos, cerejas, nozes, conforme seu gosto. Deixe gelar no refrigerador, por tres horas. Junte pessoas queridas, para saborear com voce. Sirva em taças individuais, e tenha um domingo maravilhoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário